Si Pedas Cabai Rawit
Judul Buku :
Memulai Usaha Si Pedas Cabai Rawit di Lahan dan Pot
Penulis : Priyadi dan Suryo Sukendro
Penerbit : Cahaya Atma
Tahun terbit :
2011
Cetakan : Pertama, 2011
Jumlah halaman : 110 halaman
Siapa yang tidak tahu si pedas cabai
rawit? Kecil tapi pedasnya benar-benar “nendang”.Ternyata bukan hanya pedasnya
yang “nendang”,tapi juga kegunaan cabai ini. Cabai rawit banyak digunakan
sebagai bumbu dapur,sebagai bahan industri,digunakan pada produk kosmetik dan
pada pakan ternak.
Buku ini adalah bacaan yang sangat
bermanfaat bagi siapa pun yang ingin atau berminat menjalankan agribisnis cabai
rawit.Budi daya cabai rawit merupakan salah satu lahan agribisnis yang sangat
menjanjikan dan bisa memberikan keuntungan sangat besar bila dijalankan dengan
serius dan profesional.
Buku ini hadir untuk menjawab kebutuhan
kita yang berminat memulai usaha ataupun yang sudah merintis usaha budi daya
cabai rawit. Di dalamnya dimuat secara praktis informasi perihal seluk-beluk
budi daya cabai rawit dan segala hal yang berkaitan dengannya,mulai dari
memilih bibit benih atau bibit yang berkualitas,menyiapkan lahan
pertanaman,pemeliharaan tanaman,penanganan terhadap hama dan penyakit,cara
memasarkannya hingga tips-tips penting dalam menjalankan usaha.
Buku setebal 110 halaman ini memberi
manfaat yang besar bagi siapa saja yang berminat menjalankan agribisnis cabai
rawit ataupun sekadar ingin mengetahui cara budidaya cabai rawit.Langkah-langkah
yang diberikan jelas dan lengkap.Selain itu,buku ini juga dilengkapi dengan
foto dan ilustrasi gambar yang informatif sehingga menjadikan buku ini lebih
menarik dan mudah untuk disimak.
0 komentar:
Posting Komentar