Sabtu, 24 Oktober 2015

Resensi Buku


Si Pedas Cabai Rawit

Judul Buku       :  Memulai Usaha Si Pedas Cabai Rawit di Lahan dan Pot
Penulis             :  Priyadi dan Suryo Sukendro
Penerbit           :  Cahaya Atma
Tahun terbit       :  2011
Cetakan             :  Pertama, 2011
Jumlah halaman :  110 halaman

        Siapa yang tidak tahu si pedas cabai rawit? Kecil tapi pedasnya benar-benar “nendang”.Ternyata bukan hanya pedasnya yang “nendang”,tapi juga kegunaan cabai ini. Cabai rawit banyak digunakan sebagai bumbu dapur,sebagai bahan industri,digunakan pada produk kosmetik dan pada pakan ternak.
        Buku ini adalah bacaan yang sangat bermanfaat bagi siapa pun yang ingin atau berminat menjalankan agribisnis cabai rawit.Budi daya cabai rawit merupakan salah satu lahan agribisnis yang sangat menjanjikan dan bisa memberikan keuntungan sangat besar bila dijalankan dengan serius dan profesional.    
        Buku ini hadir untuk menjawab kebutuhan kita yang berminat memulai usaha ataupun yang sudah merintis usaha budi daya cabai rawit. Di dalamnya dimuat secara praktis informasi perihal seluk-beluk budi daya cabai rawit dan segala hal yang berkaitan dengannya,mulai dari memilih bibit benih atau bibit yang berkualitas,menyiapkan lahan pertanaman,pemeliharaan tanaman,penanganan terhadap hama dan penyakit,cara memasarkannya hingga tips-tips penting dalam menjalankan usaha.
        Buku setebal 110 halaman ini memberi manfaat yang besar bagi siapa saja yang berminat menjalankan agribisnis cabai rawit ataupun sekadar ingin mengetahui cara budidaya cabai rawit.Langkah-langkah yang diberikan jelas dan lengkap.Selain itu,buku ini juga dilengkapi dengan foto dan ilustrasi gambar yang informatif sehingga menjadikan buku ini lebih menarik dan mudah untuk disimak.

0 komentar:

Posting Komentar

 

Nabylia's Blogger Template by Ipietoon Cute Blog Design and Bukit Gambang